Açúcar Impalpável

Açúcar impalpável caseiro: dicas e curiosidades

Bem vindos aqui tem dicas de como fazer o seu próprio açúcar impalpável. Mas o que é esse açúcar impalpável? Como assim? Agente não consegue pegá-lo? Seria um açúcar fantasma? Açúcar impalpávelAçúcar impalpável

Não é nada disso gente, provavelmente esse nome está relacionado à textura desse ingrediente. Ele é muito fininho, para se ter uma ideia é mais fino que o açúcar de confeiteiro.

Porém, a principal diferença entre o impalpável e o açúcar de confeiteiro está no amido. Açúcar-impalpável

É que o açúcar impalpável possui em sua composição algum tipo de amido, isso mesmo! O mais comum é o amido de milho. E é claro o amido tem uma função, ele é responsável por deixar o açúcar mais sequinho e soltinho.

Há variações na proporção entre amido e açúcar porém a mais utilizada é de 3% de amido.

Esse tipo de açúcar ideal para se trabalhar com doces principalmente para finaliza-los polvilhando em cima dos preparos para dar aquele charme especial.

Também é ótimo para utilizar em macarons e glacês. Açúcar Impalpável Açúcar Impalpável - bolo

Geralmente o açúcar impalpável é facilmente encontrado no mercado, porém se você estiver com dificuldade em encontrar ai na sua região não se preocupe! É simples e fácil de fazer!

Como fazer Açúcar Impalpável


Equipamentos necessários:

Balança de cozinha Balança - açúcar impalpável
Multiprocessador de alimentos Processador - Açúcar impalpável

Ingredientes:

97 g de açúcar refinado branco ou açúcar de confeiteiro
3 g de amido de milho ou ou amido de mandioca ou fécula de araruta 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no multiprocessador até que se forme um pó muito fino. Se você não tiver o multiprocessador, pode tentar fazer no liquidificador, mas, esse processo poderá sobrecarregar o seu aparelho uma vez que se trata de ingredientes secos.

Então é isso! Finalizamos por aqui.

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Um Abraço!

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