Ingredientes da receita:
- 1 peru de 2 kg
- 200 g de salsicha
- 100 g de azeitonas verdes
- 300 g de cogumelos
- 100 g de bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 filés de enchova
- Um pouco de tomilho e de salsinha
- 1 copo de vinho branco seco
- Suco de 1/2 limão
- 50 g de azeitonas pretas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Refogue numa panela, com a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite, os filés de enchova bem desmanchados e o fígado do peru cortado em pedaços.
Junte a salsicha cortada em pedacinhos, as azeitonas verdes descaroçadas e picadas e os cogumelos cortados em fatias finas.
Depois de alguns minutos, acrescente o sal, a pimenta, 1/2 copo de vinho branco e deixe refogar.
Recheie o peru com este refogado, costure a abertura, coloque-o numa grande terrina de barro com o azeite restante.
Salgue e apimente, regue com o lima o, distribua por cima as azeitonas pretas, descaroçadas e picadas, e salpique com as ervas picadas bem fininho.
Cubra o peito com fatias finas de bacon e cozinhe em forno brando, regando, de vez em quando, com o restante do vinho.
Retire as fatias de bacon 10 minutos antes de tirar o peru do forno.
Sirva com batatas cozidas.
Você adaptar alguns ingredientes para fazer uma marmita fit também. Use a imaginação.